Nuestra
historia
En el año de 1993 inicia sus operaciones Flobeman, empresa italo-dominicana que decide registrar el nombre comercial de Molino del Sol para comercializar sus productos de panificación. Nuestro principal objetivo como Molino del Sol, empresa panificadora en República Dominicana, era dirigirnos especialmente a la clientela de colmados, pequeñas panaderías y público directo de la zona de Santo Domingo Oeste con la fabricación de productos de panificación.
Comenzamos con la producción de pan de agua, pan sobao, carioca, bizcochos y otros productos de panadería básica. Sin embargo, los tímidos resultados que obtuvimos nos hacen reconsiderar el mercado al que estábamos enfocados. Estudiamos la implementación de cambios en los productos de panificación que fabricábamos hasta ese momento.
Luego de evaluar el entorno interno y externo en el mercado dominicano para Molino del Sol, decidimos introducir al mercado de panificación en República Dominicana productos innovadores para la fecha. Así como también establecimos operaciones estratégicas para dirigirnos a los supermercados que en ese momento comenzaban a emerger en la ciudad y demás provincias del país.
Para 1998 el Sr. Luigi Bellinello, presidente y fundador de Molino del Sol, toma la iniciativa de ofrecer nuevos productos, basados en panificación italiana. Como resultado de esta investigación decidimos reestructurar nuestra producción como panificadora en República Dominicana. En la nueva etapa de Molino del Sol creamos la Línea Dorada, Productos integrales como galletas y panes (que no existían en otras marcas), grissinis o palitos de pan ideales para picaderas en República Dominicana brindando mayor calidad y variedad. Los nuevos productos marcaron la diferencia y, combinados con una excelente imagen y presentación, nos permitieron dirigirnos a una nueva clientela mucho más exigente.
A raíz de los cambios efectuados iniciamos como distribuidores en los grandes supermercados y cadenas del país. Comenzamos a observar excelentes resultados con los productos de panificación industrial en República Dominicana que ofrecemos como Molino del Sol. Desde entonces nos mantenemos trabajando arduamente en cada línea de producción. En el año 2002 expandimos nuestras fronteras, lanzando la marca al mercado de Estados Unidos, donde un gran número de dominicanos nos acoge cálidamente, al reconocer a Molino del Sol como una de las marcas más reconocidas de su país.
En 2006, conscientes del potencial de los productos Molino del Sol, iniciamos la construcción de una nueva fábrica. Para el 2007 comenzamos operaciones en la nueva planta, incrementando el potencial de fabricación. Debido a este cambio, actualmente satisfacemos un creciente mercado de consumidores que buscan productos de panificación industrial en República Dominicana como los que elaboramos en Molino del Sol.
El esfuerzo y pasión por nuestro trabajo nos han posicionado como favoritos en las mesas de los dominicanos. Es por eso que trabajamos para ser siempre la panificadora en República Dominicana con la más grande variedad de productos en los supermercados a nivel nacional e internacional.
Hoy en día, luego de 25 años, el Sr. Luigi Bellinello continúa siendo el impulsor de Molino del Sol, guiando un equipo de jóvenes profesionales dedicados a conseguir ser la mejor marca y mantener un compromiso íntegro con nuestros clientes.